Кармен и Ассоль

Соловьёва
С тобой веселая Кармен
Повсюду бродит неотвязно.
Зачем у ласковых колен
С душой, мятежной и отважной.

Всегда мечтаешь про Ассоль,
Одну – единственную в мире,
Мечту баюкая, как боль,
Плода под кожею инжира?

Ты упустил мелькнувший свет,
Живешь, как требует забота.
Ты променял свой алый цвет
На желто-синие болота,

Болота, топи и камыш,
И хищный крик вечерних грифов,
Скажи, о чём ты шелестишь
Похожею на травы рифмой,

Скажи, о чём тоской звенишь,
Когда мой след тобой потерян,
Когда ни в чём ты не уверен,
Когда в её глаза глядишь…