Юрий Лавут

Сергей Несин
"Я склонялся к дурманным соцветиям..."

Так! Лопатки на выгнутой спинке!
Да, немного велик для пчелы!
Сделал лапки, плевать на ботинки,
Улетаю! Встречайте, цветы!

http://www.stihi.ru/2007/12/06/1460



"ДУРМАН-ТРАВА"

Пыхнул травку... И плоть окрылило..
Я легко полетел к облакам.
Закосить «под пчелу» осенило,
Да прибиться к простым существам.

Я пчела… с полосатою жопкой.
И поглубже втянув косячок,
Я порхаю над пыльною тропкой
Без ботинок и рваных носок.

Раскумарив привычно и смело,
Конопли изумительный дым,
С виража Николая  Гастелло,
В чьё-то рыльце уткнулся своим.

Но проснулся инстинкт размноженья -
Я всё больше и громче жужжу.
Выполняя простые движенья,
Липкий пестик азартно лижу.