Голуби и снег

Батый Ирина
За окном - то ли снег,
то ли белые
голуби стайкою кружат.

Отчего, не пойму,
веселы в холода
и не ропщут, не тужат?

Будто знать им дано,
что вернётся тепло,
белый снег весь растает.

Вот и кружат, взбивая
перину снегов,
что метель наметает.