Мой чуткий взгляд ласкает тень руки...

Людмила Гайдукова
* * *

Мой чуткий взгляд ласкает тень руки –
Всего лишь тень! А ты – её податель.
Мой бред ночной, мой ангел и предатель,
Не возражай: виденья глубоки.

Движенья тяжелы и обречены.
«С тобой – сгораю!» – как не отпустить?!
В мольбе горячей требуешь простить;
Но в чём вина? Не кается спасённый!

Глаза в глаза сквозь перекрестья дней,
И шёпот оживает на бумаге.
Где лжи гнездо – там места нет отваге,
Там чести нет. А ты идёшь за ней.

Не потому ль так безнадёжен взгляд,
Усталы жесты, тяжелы минуты…
Свою судьбу ты подарил кому-то.
«С тобой – сгораю…»
Не смотри назад!