Я слишком часто пью...

Людмила Гайдукова
* * *

Я слишком часто пью:
Уйти в себя? – Напрасно!
Читаю твой дневник
И ухожу в тот край,
Где светом твоих глаз
Пространство стало ясно,
И ада нет во мне,
Где близок Бог и рай.

Ты веришь в чудеса? –
Безумие пустое!
И всё же иногда
В задумчивом бреду:
Мне б подмастерьем стать –
Творить мечту с тобою
И яблони Любви
Высаживать в саду.

Срывая облака –
Тень переспелых истин, –
Беспечно близ тебя
Душою отдыхать.
Мне б родниковый хмель
Глотать, и воздух чистый,
Премудрости времён
Бесстрашно постигать…

Но горечью в вине
Мои сочатся раны:
Ты слишком далеко,
И нет туда дорог.
Есть только верный меч –
Разитель лжи, обмана,
Да глупая мечта,
Где близок рай и Бог.