Коровка

Смарагда
Разреши мне поселиться на Твоей ладони синей:
на развёрнутой странице крыша – треугольник линий,
вглубь руки уходят стены – лучезарные потоки,
все артерии и вены сходятся в одном истоке.

Притяжения законы – не указ коровке божьей.
Пробует ладошка клёна облачной перчатки кожу –
хочет карамельным соком приманить меня поближе:
я на потолке высоком всё в округе слышу-вижу.

Каждый раз, когда в потёмках, от земли отняв ладони,
Ты меня несёшь, в котомке кулака зажав легонько,
я дрожу от предвкушенья: вдруг раскроется неволя,
пальцы – тёплые ступени – лягут под ноги безбольно,

и, добравшись до вершины, на прощание помедлив,
светлой подхвачусь стремниной, а Тебе оставлю землю,
крылья распущу неловко, – не судьба родиться ланью.
Боже, я Твоя коровка, – загадай мне вслед желанье.