М...

Владимир Овчаренко
Когда-нибудь вдруг под руку взгрустнется -
Так, ни о чем.
Или - о нас с тобой…
И Млечный Путь, как память, развернет нам
Над головой

Тот тихий вечер на закате лета,
Где присмирели даже комары…
…Мы были целомудренны, как дети.
А может быть – как старики - мудры?
Трещал костер.
И искры, словно звезды,
Вжигались в небо, чтобы не упасть…
И было нам - не рано и не поздно -
Но незачем и не у кого красть…
На миг соприкоснувшиеся судьбы
Отпрянули, как тени от огня.
Но мы с тобою им, увы, не судьи -
Ведь им видней…

Переминаясь по меридианам,
Медведицы скребли ковшами ночь,
Сжигая незагаданность желаний
В забывчивости падающих звезд,
Смешав печаль и радость в равной мере,
Неблизостью сердца соединив...

И не было во всем неспящем мире
Бессоннее и ближе нас двоих.