***

Лера Кёртис
ВАМ!

Вы! Такие разные!
Ходите сами по себе,
Оставляя на стене
Мокрый след.
Вы! Незнающие боли
И стремящиеся убежать!
Все Вы соберетесь в поле
Караваны мои встречать.
К Вам! Гордящимся своей оболочкой,
Изнывающим под луной,
К Вам! Иду я зеркалом,
Умывая Вас живой водой.
Вы! Разноцветные галлюцинации
И механические приборы!
Вас! Отражаю я
Снисходительно,
Дорисовывая новые узоры.
Вами! Наполняются витрины
Дорогих элитных магазинов,
Вы! Стоите там за стеклами,
Превращаясь из покупателей
В манекенов.
Вами! Гордится структура,
Раздавая новые порученья.
Вашими! Именами
Исписываются стены туалетов
И называются рестораны
И учебные заведенья.
Вы! Легко сдаетесь
И считаете, что Вам кто-то обязан.
К Вам! Приходят другие люди,
Улыбаются и наливают
В Ваши стаканы грязи.
Я! - такая же
Точная копия Ваша.
Вы! Вглядитесь в мои зрачки!
Вы! Отражаетесь в них!
Я – Вика, Дима,
Юля и Саша.
Вы! Станьте сами собою,
Пусть Ваши сердца открываются
Каждую минуту!...