Моя последняя любовь

Марина Кауханен
Моя последняя любовь –
В ночной тиши дыханье счастья,
Скорбей неведомая Новь,
К небесным таинствам причастие,*

В воздушном замке, в облаках,
Волной тепла укутав плечи,
Ты приказал мне на века
Искать с тобой повсюду встречи…

Моя последняя печаль –
Надежды призрачной крушенье –
Сердцам, что свод Небес венчал,
Нет на земле благословенья,

Раскатом грома божий глас,
Опутав веки талой стужей
И с неба блеск лучистых глаз
Стекает каплями жемчужин…

Моя последняя мечта,
Душа твоей потерей свята,
Когда целуешь ты уста
Лучами алого заката,
 
Когда плывешь ко мне во тьме
Хрустальной искрою рассвета
И даришь хмурым дням взамен
Сиянье солнечного света.

*Причастие - имеется в виду причастность.