Светлое

Виктор Рзянин
А будет ли – новое светлое?
Не знаю, покамест, не знаю.
Дождливо сегодня и ветрено.
И ходишь несмело по краю
дорог, опасаясь измазаться
оранжево-желтою глиною.
И где это светлое?..
Кажется,
шагаешь по полю, по минному.