Снег по неубранной листве...

Дмитрий Бахарев
Снег по неубранной листве.
Как хлопья рваные по хлопьям.
Снег упредительно торопит
Смотреть, как изменился свет.
Как снег ложится по кустам,
И прогибается крапива,
И листья, свисши без надрыва,
Бледнее стали по местам.
Снег просит жадно примечать,
Бросает вызов – видеть тонко,
Как три повалены в сторонке –
Подсолнуха стволы лежат.
Один, застывший под углом,
Земли держась единым корнем,
Предвидя, что повален вскоре
Он будет – но какое горе? –
Он в снежный отдался полон.
И снова просит снег искать,
Ловить, и взгляд мой ненасытно
Скользит, пока под снегом видно
Еще не утонувший сад.