Понимаешь, ты, чудак!?

Любовь Эриксон
Не грусти, прохожий, вижу,
Что забот повыше крыши,
Что не всё, порой выходит,
Получается не так.

Не сердись на встречный ветер,
И на каждого на свете,
Ведь они не виноваты,
Понимаешь, ты, чудак!?

Грусть пройдёт и канет в бездну,
Знаешь, всё не бесполезно:
Этот день и дивный вечер,
И палящий летний зной!

А попробуй для начала
Каждый миг, как всё сначала
Пережить, но улыбаясь
Сам себе и над собой!

Сразу всё, как будто в сказке:
Легче звуки, ярче краски,
Словно радугой взметнётся
Над тобою семицвет!

Посмотри, как я сияю,
И проблемы все решаю,
В жизни всякое бывает,;
Лучше УЛЫБНИСЬ в ответ!