Фритьоф Нансен. Письмо

Таня Иванчай
- И ещё скажи: куда отправлять корабль?

Грабил, ранил, когда отдавал концы.
Брал своё и своё открывал с начала.
По краям морей не заживают рубцы.
Пропадать за спиной оставлял пропадать
полуостров причала.

"Только беглые льды впереди. Развело полынью,
словно сдернули шкуру с медведя.
Перед сжатием сердца наступает второе полугодие вьюг
с полнолунием вместо солнца.

Только нет мне покоя, пока не отправлю письма.
Я пишу с прошлой Ночи, не смея тебя обмануть.
В развороте тетради всего два крыла.
Я вернусь, чтобы рядом, рядом с тобою заснуть".

https://www.realmusic.ru/id185361/music/