morte пьяно...

Андрей Фокин
"Потому что не волк я по крови своей
И меня только равный убьет."
(с) "За гремучую доблесть грядущих веков..." О. Мандельштам


Век догложет кость сухую
Смысла жизни
Средь оружья и доспехов
Поля брани,
Волчьей сытью затоскует
По "нашизму"
И "вашизму"... Да уехал
Поезд дальний!
То ли блохи позаели,
То ли мухи,
Поездов безаварийна
Перекличка.
Мир несчастьями поделен,-
Правы суки:
На цепи сытней, голимо,-
Миска, нычка...

...и подняв седую морду
Завываньем,
Вторит ветру. Не дождался
Ночи лунной,
Вспоминая пьяно morte
Поля брани,
Где когда-то налакался
Крови юной.

__________________________________________________
На стихотворение Ирины Филатовой "Ночное"
http://stihi.ru/2008/08/19/3483

В качестве иллюстрации использована картина
В.М.Васнецова "Витязь на распутье"