Мадейра

Александр Вайнерман
Мадейра - это остров-рай,
леса, и горы, и цветы.
Атлантики лазурный край
необычайной красоты.

Изрезаны ножом прибоя
его брега на много миль.
Архипелаг весны, с тобою
штормам предпочитаю штиль.

Здесь рыба-шпага и лангусты,
на гриле жареный омар,
вино Мадейра – очень вкусно,
и пылких мадерианок жар.

На этом острове весны,
и водопадов, и камней,
увидеть можно только сны
о хладной родине моей!

Зима 2006 года

Фото автора