Мое частное мнение, высказанное в совершенно трезв

Василий Репин
...ом состоянии поэту А.Хрюшкину, глубоко убежденному, что «поэт» и «пиит» - это одинаковые по своей информационной окраске слова, оба – только позитивного значения, с едва лишь различной эмоциональностью (окончание названия, т.к. не поместилось)

«Чтоб не убить высокий стиль
Четверостишьями кривыми»,
Учись, дерзай, твори же!.. иль
Стихи и будут таковыми.

«Лежать за Ямб в земле сырой…» -
Ужасно! даже для "пиита".
Не надо медных труб порой:
Поэт – Поэт и у Корыта.
……………………………………..

«Поэт в России больше чем поэт».
Поэт умрет за тех, с кем жизнью связан.
Пусть мрет за ямб возвышенный "пиит",
Поэт – Поэтом умереть обязан.

16 августа 2008 г.