Мастер подражание Булгакову

Это Странное Имя
посвящение http://www.stihi.ru/author.html?vaniyaqrozniy

Пришла я к мастеру в квартиру
С цветами жёлтыми в руке…
Не помню, был то сон иль явь…
Но вместо мастера дверь отворил мне кот…

Он щурил жёлтый глаз,
Пронзительно мяукал фразу
О примусах, которые с утра он починять устал.
Из-за спины кота смотрел мужик с вертлявой рожей…

По коридору медленно плыла девица с голой жопой
В переднике толь горничной, толь официантки,
Лукаво глядя на меня.
И тихий холод вдруг пронзил меня…

Где мастер? Что за твари
С утра в квартире ползают его?
Пыталась я пройти,
Но кот, когтистой лапой, закрыл мне путь.

«Постойте тут!» - сказал Коровъев,
Поправив битое пенсне…
«Ваш мастер жив. Его теперь зовут Иваном,
Он кореш Воланда…Подельничек его…
Эй, Азазело, позови его…»

«Кого?» - немой вопрос в глазах моих вдруг отразился.
«Ивана-Воланда!» - ответил Азазело.
Дверь тихо проскрипела…
Струился алый свет из комнаты напротив…

В красивом кресле, бархатом обитом,
Сидел сам Воланд….
Прикид его был странен:
Джинса синела фирмы ранглер,

Макасы кожи крокодила,
Рубаха белая небрежно,
Накинута на плечи, невзначай, была…
Лицо с щетиной от «Версаче»,

Три дня не бритое лицо,
Меня манило и звало…
Я онемела, я ждала, что дальше будет…
Так странен этот мастер был...

Он Воландом прикинулся случайно иль нарочно?
Я вглядывалась в дерзкое лицо...
В его глазах была тоска и боль,
Сарказм и наглость, вперемешку,

Нахальство с гордостью.
О, господя! Так это впрямь Ванюша со стихи.ры,
Всё маскарад играет комик наш…
Прими аплодисменты….
Ведь не зря ж
       купила я билеты в бельэтаж…