ДУША

Ольга Ермакова-Симачёва
Что есть душа?
Возможно сказка, ложь.
А может, это правда?
Разве сразу разберёшь?

Душа невидима другим,
Она внутри тебя, ты это знаешь?
Нельзя её увидеть ни врагам твоим,
Да и друзьям нельзя – ты это понимаешь?

Душа как будто спряталась, и словно спит,
Как будто нет её внутри у нас.
Но знай, она проснётся и заговорит,
Как только действовать наступит час.

Душа подвластна только лишь тебе
В любое время наших земных суток.
Она сродни тебе, твоей судьбе,
Твоим словам, твоим поступкам.
       (1998)