Брусничные бусы

Татьяна Лаврова -Волгоград
В лёгком вальсе с тобою кружИм,
Небо в синих глазах твоих плещет.
Как два пёрышка лёгких летим,
И два сердца от счастья трепещут.
И куда-то исчезли года,
Ты, как прежде, мальчишка безусый.
Я красива, стройна, молода,
И на шее брусничные бусы.


Бусы, бусы, бусы…
Капли крови в них горят.
Бусы, бусы, бусы….
О любви твоей твердят.
Бусы, бусы, бусы…
Увлекают в дивный рай.
Бусы, бусы, бусы…
Счастье плещет через край.


Снова шепчешь любви ты слова,
Нежно уха губами касаясь.
И мечтами полна голова,
В звуках музыки я растворяюсь.
Я принцесса и в сказочном сне
Синеокий мой принц светло-русый,
Вдруг примчавшись на белом коне,
Дарит ярко-брусничные бусы.

Льётся музыка, песни звучат,
Вальсы, танго, фокстроты весь вечер.
Это было лет двести назад:
Танец нежный, горящие свечи.
Юность новая в вальсе кружИт,
Ритмы новые, новые вкусы.
И любовь пылкой страстью бежит,
С нас срывая брусничные бусы.