Две получки и...

Мельник Ирина
Две получки и…

Ждет страна, зимой постылой,
Ждет, когда придет весна,
Повернувшись к лесу тылом,
Потеплений ждет страна,

Невезений постоянства,
Чёрных жизненных полос,
Тупо выходя из пьянства,
Красный потирая нос,

Изменений ждет в природе,
Смену зимних старых шин,
На обочинах дороги
Поскользнувшихся машин.

Не гадай на чёрной гуще,
Жди любимая страна,
Пусть морозы злятся пуще -
Две получки и… ВЕСНА!

***

Ждёт страна холодным летом,
Ждёт, когда пойдут дожди.
Погибая за билетом
К тёплым странам, подожди,

Не давись в «хвостах», не бейся,
Как тетёрка на току,
Может, (только ты не смейся),
Есть рецепт унять тоску.

Надевай галоши, плащик,
Шарфик модный – палантин,
Пусть не плющит и не тащит
Никуда сопливый сплин.

Посмотри, какие дали,
Красота: березки… мост!
Что там Мармарис с Антальей –
Те же «шопы», тот же «хвост»!

Ты, страна, сходи-ка в баню
С веником, себя попарь,
Быстро мысли устаканит
С огуречиком стопарь.

Верь, красива наша осень,
И дыши ровней, страна,
Вот ещё получек восемь,
А потом опять ВЕСНАаааааааа!!!


http://piter-photo.ru/photo/id.12853.html Иллюстрация взята здесь.