Одиночество как пророчество

Нерсесов Гиорги
Одиночество –
Возможность для пророчества
Своего будущего
И, так сильно гнетущего,
Настоящего.

Впасть в одиночество,
И можно не морочиться
По-поводу
(И без повода),
О смысле жизни и бессмыслице.
(Жить, лишь чтоб плодиться?
Бессмыслица...)
Смыть эмоции с лица
И показать старца,
Не по опыту и знаниям,
А по душевным страданиям...

Заказать за упокой
Всех, кто не нашёл покой
После кончины,
Кто без имени,
Кто не оставил ни племени,
Ни семени...

А затем заслужить место,
Но не на кладбище христианском,
А по обычаям христианским
За оградой,
Где смертники,
Вероотступники,
И еретики...
Не плохая компания,
Для пребывания
В местах не столь отдалённых от Рая,
Куда пускают
Всех согрешивших
И так не любивших
Жизнь.

Одиночество...
Возможность для пророчества
Собственной смерти.
Отпустить душу,
Которая взаперти.
Оставить тушу
Бренной плоти...
Раствориться...
Исчезнуть...
Не оставив следа,
Чтоб ни одна слеза
Не скатилась...
Чтоб ни одна живая душа обо мне не молилась.

23-08-08