ЖЫзнь... театр!

Надежда Туоми
Навеяно стихом Марии Фрейя
" Прожита роль..."
http://www.stihi.ru/2008/08/24/923

РОзданы роли!
Актёры в смятеньи:
Я не смогу, не моё это всё!
Но режиссёром,
Открыто мгновенье,
Перерожденья, вживания в роль.
Зананавес!
Зрители в зале притихли.
Сцена, как жизнь,
Нет дощатых полов.
Вижу... там всполохи грома затихли,
Там, где раздвинуты стены домов!
Жизнь, как мгновенье,
По чьей-то указке,
Бешено бьётся и рвётся вперёд!

Я пробуждаюсь, а рядом нет сказки...
Зал опустел, мною прожита роль!