Сущий идеал

Наталия Веденеева
(экспромт для 71-го БЛИЦа ТМ,
тема: "сущность")

**

Что такое "сущий"?
Может быть - снующий?
Может быть - дышащий?
Сущий - настоящий!

Значит - не фальшивый,
Подлинный, не лживый,
Искренний, душевный,
Ласковый и нервный.

Может - хохотущий,
Этот самый, сущий?
Страждущий, болящий,
Стонущий, лежащий...

Ветренный немного
И глядящий строго,
Курящий и пьющий -
Только бы живущий!

Лишь бы не мертвящий,
Не браток из чащи,
Не безбожно лгущий
Или бред несущий...

Он - "ура!" орущий,
На врага идущий!
Он - из райской кущи,
Пляшущий, поющий...

Добрый, работящий,
На меня глядящий,
Руко-загребущий,
Крепко целовущий...

**
© Nataliya Vedeneeva