Всходило солнце летом над Можгой...

Владимир Герун
       
Всходило солнце летом над Можгой ,
Все, заливая ярким своим светом,
Я здесь в Можге , опять я сам не свой ,
Здесь Родина мне шлёт свои приветы .

Бурчит сестра как старый самовар ,
Поют сверчки за стенкой целым роем ,
Здесь Родина дала мне песен дар
И новый мир в стихах моих откроем …

И солнце шлёт мне лучик сквозь листву ,
Берёза шепчет , ласково играя ,
Она полощет косы на ветру ,
Всё вспоминая вёсны , вечер мая …

Как пели в это время соловьи
И небо было сине – изумрудным ,
И ярче зелень, что не говори,
Я был в любви тогда совсем безумным .

Ах молодости вечная пора ,
Всё по плечу , какие строишь планы ,
И кажется что жизнь одна игра
И ощущаешься ты всеми великаном …



Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/