Автобиография.. , Париж.. , мат.. , примирение

Аврелий Львович
Без сомнений
Я не гений
За душою ни гроша
Хоть она и золотая
На гулянки заводная
На «распах» моя душа

И живу я не в Париже
На Рублевке нет земли
Мне немного помогли
И слегка лишили крыши
Выгнали из дома палкой
Под словесной перепалкой

Я в общении нешумный
И уже не молодой
С бело-черной бородой
В рассуждениях разумный
С умными, подчас, речами
С ясными еще очами

И жена моя не дура
Лишь словесная культура
Подкачала ее снова
Что орет, не разберешь
Ей обычно невтерпеж
Обозвать желает сноба

Я вскипаю поневоле
От душевной тяжкой боли
И спешу без промедленья
Применить родной, могучий
Мат, на самый крайний случай
Для начала примиренья