Я знаю, как бес искушает...

Элла Прохорова
Я знаю, как бес искушает,
Вселяясь в людские сердца,
Порок наш ему помогает,
Как лаз на пути подлеца.
Порок, тот сначала забава,
Привычкой не станет она,
А трудная жизнь, как расплата
За наши дурные дела.
Мы думаем, Бог не накажет
За ложь, воровство и хулу
Нам, кажется Бога нет даже
Мы тут, пребываем а аду.
Кто здесь, понесет наказание
Кто там будет, строго судим,
Но наши слова и деяния
Не смогут растаять, как дым!