Мальчик, играющий на песке

Софья Иосилевич
***

Мальчик, играющий на песке, -
Боль и отрада.
Жизнь мою крепко зажал в кулачке.
Мальчик, играющий на песке,
Ты мне - награда?

Под опрокинутой чашей небес,
Словно под сводами храма,
В жизни, в которой так мало чудес,
Как я могла обходиться без
Оклика: «Мама!»

Сколько напрасно утраченных дней
В поисках сути,
Споров бессмысленных, ложных идей.
Вот она – в каждой улыбке твоей,
В каждой минуте.

Мальчик и море. Красок искус.
Лучшая в мире картина.
Мой непомерный, мой сладостный груз.
Вдруг никогда не узнала бы вкус
Имени сына.

1986