Ангел

Владислав Владиславович Шорников
Вечер тишиной укрыл Цхинвал,
Тихо ночь спустилась на Казбек…
На руках у мамы засыпал
Маленький и чистый человек.
       Ветер гладил черепицу крыш,
       Ветви нежно гладили стекло,
       И всем тельцем чувствовал малыш
       Тишину и мамино тепло.
Маленький безгрешный Ангелок
Лаской и заботой окружён,
Посопел чуть-чуть – затем умолк,
Погружаясь в сладкий детский сон.
       Растянувшись, лопнула струна,
       Грохотом стволов развёрзся Ад,
       Бал кровавый начал Сатана:
       По Цхинвалу бил грузинский «Град».
И костляво-огненной рукой
Стала смерть стучаться в каждый дом.
Кровь людская потекла рекой:
Плачь, стенания со всех сторон.
       Тонкой нитью жизнь оборвалась.
       Как цветок, затоптанный в траве,
       Он лежал не плача, ни смеясь
       С удивленьем детским на лице.
И дымил руинами Цхинвал,
И от горя почернел Казбек.
На руках у мамы умирал
Маленький и чистый человек.
       Светлый Ангел осетинских гор
       Что случилось – так и не узнал…
       …В звёздный, нескончаемый простор
       Млечною дорогою шагал.
(с) Владислав Владиславович Шорников,
Россия, Москва, август 2008