Об этом - ни слова...

Мастер Шмидт
Прощаний нелепые жесты...
А хотелось тебя целовать!
Но было не время... не место...
Теперь же - ни дать, ни взять...

Об ЭТОМ - ни слова... Простишь ли?
А нервы - ни к чёрту! Шалят...
Мой голос всё глуше, всё тише,
и в дым пеленается взгляд...

Непослушные руки в блокноте
выводят арабскую вязь...
Я, знаешь, молилась в полёте
о том, чтобы нам не упасть.

Но шёпот мой не был услышан
в неистовом рёве турбин.
Взлетевшие плавились крыши...
И в калейдоскопе картин,

мелькающих перед глазами,
застыл двадцать пятый кадр.
А я в бреду шевелила губами:
май...июль...август...декабрь...

Держа твою влажную руку,
я имя твоё повторяла.
Судьба - неподкупная сука -
язвила: "Не будет СНАЧАЛА!"

И нервно вжимаясь в кресло,
я небо глотала жадно...
Всё ПРЕДрешено... Известно,
что я не вернусь обратно...

= 21.08.2008 =