Эзотерика ночи

Валерий Ясов
Эзотерика ночи –
       в клочья!
Клянусь весенней травой…
Мы никогда не будем
жить по закону буден.
Фонарный конвой
уводит надежды на омут.
       Тронут
рассветным лезвием
город в районе горла.
Вместо красного горна
Моцарт лабает весёлый
       реквием.
Нынче радость одна –
горсть огня.
Ленточка летней зари.
Ты не грусти, голова.
На небе видны острова.
В Геннисаретской воде –
       рыбари.