Божий промысел

Александр Вайнерман
Когда в толпе средь сотен глаз
Мой взгляд выхватывает Вас,
Я знаю, промысел от Бога
Меня опять позвал в дорогу.

Не спать, не есть, не жить, не пить -
Бесплотный образ Ваш любить.
Но эта страсть души и тела
Хорошим кажется мне делом.

Я весь в огне и среди ночи
Пишу, да так, что нету мочи.
Безумны позы, лик прекрасен
И поцелуй твой так опасен.

Ведь ты явилась, и без спроса
Не задавая мне вопросов
Как вихрь, смела все представленья,
Представ Божественным явленьем.

О, моя Муза, страсть - Ирина.
Я словно после карантина
Пришел к тебе – в мир страстной неги,
Растить младой любви побеги!

Ты моя музыка, ты песня,
Как хорошо нам стало вместе.
Нас разделяют сотни милей
И чтоб вокруг не говорили

Мы все равно вдвоем, мы рядом
Мы в письмах, фото ловим взгляды.
И трудно жить нам друг без друга.
Ведь бог послал тебя в подруги.

Но не в супруги, опоздали.
Другим навек себя отдали.
Но это горе – не беда.
Дружить-то можем мы всегда!

Да! Я совсем не ожидал
Такой накал страстей и шквал
Однажды посмотрев на фото -
Видно судьба хочет чего-то.
       
Р.S. Но не забудь, что я поэт,
А для поэта идеал,
Чтоб нарисованный портрет
Практически иконой стал.
Что нас, как муза вдохновляет
И подвиги свершать толкает!

       1 февраля 2008 года