Обряд

Елена Итальева
Твою светлую мечту,
Твою белую фату
Обагряют кровью
И пророчат дальний путь,
Не объехать, не свернуть –
Кто-нибудь укроет…

Горе – это не беда,
Но поедешь не туда –
Ввек не обернешься.
И внимательно ищи
К счастью верные ключи,
Кликнут – отзовешься.

Страшный мир тебя настиг,
И ребенок, и старик –
Ни один не верит.
Поджимает краткий срок,
Ты бежишь не чуя ног,
Заперты все двери.

Меркнет свет в твоих очах,
И от ужаса кричат
Все, срываясь с места.
Сердца стук уже затих,
И рвет волосы жених.
Как же так, невеста?..