Лето-дождь

Ольга Панченко
Ну нет, должно быть, справедливости на свете.
Вот так всегда, когда чего-то долго ждешь:
Мы так надеялись на ласковое лето,
А лето снова превратилось в долгий дождь.

Мы ждали лета, как заслуженной награды
За бесконечность темных зимних вечеров,
Забыв о том, что в нашем снежном Эльдорадо
Закон природы так естественно суров.

Всему свое предназначение на свете.
Быть посему – нас выбрал Север.
И потом,
Мечтать так сладко о весне и жарком лете,
Когда по крышу снегом занесло твой дом.