Не пугайте удачу

Татьяна Щербачёва
Не пугайте удачу
Плохим настроеньем,
Приглашайте на дачу,
На чай, на варенье.

Приглашайте почаще,
Вдруг заглянет в окошко:
Жизнь покажется слаще,
Ну хотя бы, немножко.

Улыбайтесь удаче
В деле маленьком самом,
А иначе, иначе…
Ведь удача - не мама,

Не сестра, не подруга.
Ну а кто же?- блудница.
Возвратится по кругу
Лишь к улыбчивым лицам.