На юг. Поезд

Вельмесь
Стучат колеса, мирно выбивая такт,
Считает шпалы пассажирский поезд.
Мой отпуск состоялся – это факт,
А как он сложится – конечно повесть…

А за окном летят деревья мимо,
Церквушки, реки и поля – лепота…
Я бы хотел поехать в Фивы…
Но нет… За то на море – красота…

Все ближе к солнышку – Смоленск–Анапа,
Двое суток. Плацкарт И партия в карты…
Душно, скучно,- лечь что-ли на пол?
Койки жестки, прямо школьные парты.

Что-то опять я сбиваюсь на минус,
Всем недоволен, расстроен, сбит с толку –
Заменить косИнус на синус!
И перед югом поднять свою холку…
……………………………………………………
Так сделать стоит приличному волку!