Кинестетика

Ника Вербинская
Картина "Влюбленные" автор Рене Магритт.
*


Нужны ли мне глаза, чтоб взгляд твой видеть нежный?
И слух мне ни к чему- тревожит сердца стук.
Пусть чувств твоих гроза прольется неизбежно,
Сплетение безумств заменит нежность рук.

До края естества ты лаской прорастаешь,
И кровь моя давно уже в тебе течет.
Я льдинкой до слезы в твоей руке растаю,
И поцелуев тень моих коснется щек.

Я ощущаю ритм твоих сердцебиений.
Подстраиваюсь в такт, дыханье затаив.
Мои слова летят - души прикосновенья
Сквозь чувственный пожар, пристрастьем одарив.

Сквозь расстояний плен моя душа томится.
И не остановить стремление руки.
Как пара голубей, на крыльях мысли мчится
Любви моей катрен и строки - мотыльки.

С тобой наедине мы слепы, глухи, немы.
Лишь – ощущений вкус и осязаний след.
Нас не разъединить. Флер тайн благословенный
К блаженству доведет, как Ариадны нить.

Я – мыслей твоих соль. Я - вкус твоих желаний.
Я - пытка, сладость, боль. Предел твоей мечты.
Мой призрачный пароль, пик сладостных страданий,
Моих мгновений ложь, коварство простоты.

Мне каждый день твердит мое живое сердце –
Ты рядом, ты со мной. И ты - в моей душе.
Пусть разум победит, лишь осязая внешность,
Страсть вознеся на трон искусства миражей.

24.08.2008
***
Кинестезия (греч. ;;;;;, «двигать, прикасаться» + греч. ;;;;;;;;, «чувство, ощущение») - так называемое «мышечное чувство», чувство положения и перемещения как отдельных членов так и всего человеческого тела.