Что-то вроде басни...

Агилан
«Не должен думать о дворце и троне
Орлёнок, что попал в семью к вороне!
Он шага не шагнёт без разрешенья!» -
Гласило стаи дружное решенье -

«Никто ему не скажет, как чудесно
Парить под облаками в поднебесье,
Смотреть на солнце, с ветром обниматься,
И птиц царём по праву называться

Дух будет сломлен, разум затуманен
Вороньим неотступным воспитаньем
И на помойке гордых птиц наследник
Окончит век последним из последних…»

Напрасный труд, напрасные усилья…
Стряхнут оковы царственные крылья!
Взлетит орёл! Не вам сдержать его...
И примет небо сына своего!
24.08.08г.