Заметки энтомолога - К. Ионова

Григорий Липец
Катерина Ионова - " Жуки целовали стекло лобовое"
http://stihi.ru/2007/08/02-109

Жуки целовали стекло лобовое,
себя оставляя на этом стекле.
Они погибали. Вот так мир устроен.
А мы наблюдали полет жучьих тел.
Им страх был немыслим, отвага до гроба,
бесстрашно летели на встречу судьбе.
Салют поминальный - прощальная ода,
и мы за стеклом, а они - на стекле.


Заметки энтомолога

Я всех призываю – родных и знакомых –
отвлечься от будничной жизни пустой
и встать на защиту друзей-насекомых,
забыв про подагру, мигрень, геморрой.
К примеру, жучок подлетает к машине,
крылом помахав, чтоб сказать вам: «Привет»,
но, врезавшись, смерть он находит. Отныне
и грязь на стекле, и жука больше нет.
А муха, что любит садиться на «кучку»?
Ну нет, чтоб заботу о ней проявить! –
так вешают люди для мухи «липучку» -
и жизни её обрывается нить.
А как комаров вы безжалостно бьёте!
Мне видеть садизм этот нет больше сил.
Комар – божья тварь, как же вы не поймёте?
Так что – убивать, если он укусил?
Всех тварей крылатых создала природа,
работу её нарушать – ай-яй-яй...
.....................................
Ой! Овод ужалил! Убью я урода!
Ты в душу мне плюнул. За то получай!