Наставления перед поездкой в Австралию

Владимир Узланер
http://www.youtube.com/watch?v=cxowZ1ELJPQ

_ Антону Шумовскому
(Поётся под В.Высоцкого, например под его ‘Песню плагиатора’)

Антоха, впереди тебя – эпоха:
Мельбурн, ночные скачки в кенгуру,
Аборигенам чтоб жилось неполохо,
Им залатай озонную дыру.

У ‘боригенов офигенны гены!
Как будешь их лечить – мне не понять.
Забудь там про пургены и рентгены,
Ты перережешь только автогеном
Их первобытную и прыть, и стать.

Неандерталлы все там неформалы!
В набедренных повязках - не шали!
Все – зубоскалы, гады и вандалы,
Пройдохи, выпивохи, кобели.

В больнице, новоявленным в бригаде,
Раскажешь про работу, кто таков.
Про то, как в нашей северной Канаде
Обуздывал ты психов-чудаков.

Ты думаешь, зачем твоя наука
Понадобилась в диких тех краях?
Когда-то ж предки их сожрали Кука!
Себя оставил в тех он дикарях.

Индийский океан!.. а где индусы?
Лишь австралийки белые нежны!
Ты постарайся избегать искусов,
Не получать чтоб тычин и укусов
От молодой красивенькой жены.

Надеюсь в Перте* там – не сПёртый воздух?
Там пляжи - не сПереть, зато соПреть!
Желаю отдохнуть тебе, ну, просто,
По полной погудеть и поПертеть!

А мы, у нашем северном Торонто
Снег поскребём и небо покоптим.
И за тебя, Антоха, всем бомондом
Потарахтим, а то - поТоронтим...

...
Такие звёзды – не найдёшь нигде ты.
Пусть падают они к твоим ногам!
Когда у нас зима, у них там - лето,
И посвящаться будет песня эта
Астральным австралийским берегам.

10 Февраля 2008

Перт* - австралийский город на берегу Индийского океана.


Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: