Кровники

Юрий Юрченко
(О красивых кавказских обычаях...)


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «У горцев есть такой обычай: друг другу чтобы кровным стать,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Саблей … двое, порезав палец, должны кровь перемешать.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Какой красивый, дивный обряд!..»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рахим Каримов



Если пить – так "до дна!.. до капли!.."
Коль дружить, так рук – не разжать:
"Двое – пальцы надрезав саблей –
Капли крови должны смешать!…"
...........................................................

Что ж, б р а т, рад ты грозе и "граду"?.. –
Ночью, саблей – этой же, вот! –
Перерезал ты горло брату,
И сестре ты вспорол живот.


.




20-08-08