И снова Кавказ горит

Владимир Спасенников
* * *

И снова Кавказ горит,
На камень сочится кровь,
И пушка в ночи говорит
Как ей безразлична любовь.

Тяжелые залпы средь гор,
Разбужены старые раны;
Послушный военный топор
Натравлен на мирные станы.

А дальше по малым полям,
Людей выжигая как сено,
Дитя прижимая к дверям,
Кромсая в лучи как полено.

Тупой и плохой механизм
С одной лишь кровавой программой,
Чужой у него «героизм»,
Чужие давно папа с мамой.

За дальним морем живут
И любят строгать «демократов»,
О дивной свободе поют,
С улыбкою гробят солдатов.

Для них как игра все идет.
Банальный бесенок власти
На дальние земли завет,
Подсыпав в политику страсти.

Противно тратить слова,
Все это идет в бесконечность:
Краснеет в секунды трава,
Стирается вмиг человечность.

Но слезы когда блестят,
Когда люди в пешки окрашены,
Когда снаряды свистят,
И зори дымом погашены.

Тогда, смотря на разлом,
В груди чуешь крошки стекла
И слышишь бесплотный стон,
Который душа издала.

24 августа 2008г.