Возвращение

Владимир Узланер
Феерия

Среди тягучей липкой ночи
В иную плоскость я проник.
Из книги судеб, между строчек,
Я в город выскользнул двойник.

Я выплыл в гулкие задворки
Из продырявленного дна,
Познал от корки и до корки
Изнанку миро-полотна.

Дома, знакомые квартиры,
Укрылись в серебристый цвет.
В сияньи лунных негативов
Мне изменил мой амулет.

И так бредя меж сном и явью,
Вернулся к груде одеял,
Там в позе странной и корявой
Я сам забывшийся лежал.

И понял я, что безнадёжен,
Что сбился с главного пути.
Потом, как не старался, всё же...
Не смог себя я разбудить.

6 Мая 2008