Одуванчик

Татьяна Щербачёва
Одуванчик, одуванчик…
 Он, как я, в душе романтик.
И с ветрами часто шутит –
Раскрывает парашютик,
Очень лёгкий на подъём.
Мы с тобой  за ним пойдём.
Пролетел траву осоку,
Подорожник невысокий,
Мать-и-мачеху с крапивой
Облетел он торопливо,
Зацепился за лопух,
Приземлился,словно пух.
C ветерком  опять поднялся
И за солнышком погнался.