Не дом, а пустая ракушка

Владимир Поднебеснов
Пустынно-холодное ретро…
Околица… Вечер вот-вот…
И ставни качаются ветром,
Как будто здесь кто-то живет…

Но дом – как пустая ракушка –
Он есть, а хозяина нет…
В часах не проснется кукушка,
В стекле не затеплится свет…

Не вскрикнет счастливое эхо,
Не скрипнет средь ночи кровать...
. . . . . . . . . . .
Так я из деревни уехал
На фабрике счастье ковать.