Товарищ Термех

Александр Вайнерман
(Пародии-эпиграммы на преподавателей)

Товарищ Термех - это сильный мужчина,
На флот слабаков не берут.
И голос рокочет, басисто и чинно,
Про те вектора, что к решенью ведут.

Это особая будет статья.
Вам дорогуша пора это знать,
Чтоб результирующую найти –
Здесь надо прибавить, а тут отнять.

И вся колоритная эта фигура:
И сзади, и в профиль, и в фас.
Как на посту, в шторм или бурю,
Будто вокруг океан, а не класс.

октябрь 1968 года

Фото - Clark Little