Зверь в очках Препод. математики

Александр Вайнерман
К ней на семинары боимся мы ходить.
Лучше прогулять, чем пару получить.
Сквозь очки посмотрит, сделав умный взгляд.
Кажется, разложит в степенной ряд.

Но чего бояться? Главное тетрадь.
И место в ней, которое нужно прочитать.
Да! Математичка просто «зверь в очках».
«Товарищ» Трибелева – уважайте страх.



Октябрь 1968 года. МИЭИ им.С.Орджоникидзе, Москва