Страдания

Наталья Дедова
«Ох, житуха-каторга!... Нонче - не супрежь:
бабка - моль треклятая, проедает плешь,
да напасти-хворости налегли гуртОм…
Ох, житуха-каторга!.. Все-то не ладОм!..» -
потерЕбив бороду, дед скребёт ребро:
"…по плетням увиливать, боле, не дано..."

А, бабулька щурится солнечно-хитро
(ей тако страдание - чистое кино).
ПогодИт до вечера. Как спадет жара -
молодицы к реченьке...
Дивная пора:
мини-сарафанчики,
ножки, ой, стройны!..
Дедкины стенания боле не верны
(глаз наметан смолоду):
- Эка!.. Глянь-ка, глянь!..
- Ты ж хворал, Иванушко...
- Эх, Маняш!... ОТСТАНЬ!!!...