Играй, баян

Татьяна Щербачёва
       
Эх, играй, играй баян!
Выводи мелодию.
Я не пил, а будто пьян
От тоски по Родине.

Изливаю боль свою
На четыре стороны.
Петь бы нужно соловью,
А слетелись вороны.

Эх, играй, играй, баян!
Выводи на тропочку.
Может легче, если пьян…
Наливай-ка стопочку.

Эх, играй, играй, баян!
Смех и слёзы поровну…
Разгони, друг мой – буян
Стаи чёрных воронов,

Унеси печаль мою,
Схорони во полюшке.
Я с тобой ещё спою
О счастливой долюшке.