Я бабочкой лечу к огню свечи

Татьяна Щербачёва

Я бабочкой лечу к огню свечи,
Её во тьме за солнце принимаю.
Я свет ищу – и крылья обжигаю,
Но истины, увы, – не постигаю…
И манит огонёк меня в ночи.

А солнышко вот- вот уже взойдёт,
Осветит путь, которого не знаю!
Я лабиринт ошибок разгадаю
И крылышки лучами залатаю,
Расправлю их. И… снова в путь – в полёт!