Пропасти

Сусанна Брук
Холодом повеяло, холодом,
Замогильным, зловещим холодом,
И почти что горячим холодом,
Позабывшим, что мы так молоды.

Пропасти нас манят, пропасти...
По равнинам нам не идти.
Отказало на небо в легкости,
И его нам не провести.

Что мы делаем с собой? Что творим?
Чем живем? Посмотри хоть раз!
Мы же мимо, против всего бежим!
Но когда-нибудь ведь рассудят нас...


13 марта 2006 года